Jus de pain de singe

Ingrédients

  • 200 g de pain de singe en poudre
  • 1 litre d’eau
  • 1/2 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 1 ou 2 CàS de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation – 10 min

  • Trempez la poudre dans l’eau et mélangez avec un fouet pendant 5 à 10 minutes.
  • Une fois que le mélange est homogène, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, ainsi que la fleur d’oranger et mélangez à nouveau.
  • Mettez votre boisson 1 heure au frais, et servez-vous

Le petit +

Vous pouvez ajouter 100 g de lait en poudre ou 200 ml de lait concentré pour une boisson plus lacté.

Milkshake de pain de singe

Ingrédients

  • 1 mangue mûre
  • 25 cl de lait concentré (non sucré)
  • 3 Càs de pain de singe en poudre
  • 30 cl d’eau
  • 2 boules de glace vanille
  • 4 glaçons

Préparation – 15 min

  • Diluez votre poudre de pain de singe dans 30 cl d’eau
  • Epluchez votre mangue et la couper en petits morceaux
  • Mettez les morceaux de mangue dans un blender, votre jus de pain de singe, le lait concentré, la glace vanille et les glaçons
  • Mixez le tout et servir frais

Le petit +

Ajoutez une feuille de menthe fraiche ciselée pour plus de parfum

Biscuits au pain de singe et pâte d'arachide

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de pâte d’arachide
  • 50 g de pain de singe en poudre
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure

Préparation – 5 min

  • Mélangez dans un bol la farine, votre poudre de pain de singe, la levure et le sucre.
  • Ajoutez les oeufs, la pâte d’arachide et le beurre mou. Mélangez bien.
  • Beurrez la plaque de cuisson.
    Faites à la main des petites galettes et aplatissez les sur la plaque. Enfournez 12 min à 200°
  • Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque de cuisson

Le petit +

Soupoudrez se sucre glace pour plus de gourmandise.

Infusion de fleurs d'hibiscus

Ingrédients

Préparation – 30 min

  • Faire bouillir l’eau dans une casserole.
  • Ajoutez les fleurs d’hibiscus à feu doux pendant 20 min.
  • Filtrez.
  • Ajouter le sucre au besoin
  • Dégustez chaud ou froid après avoir mis la préparation au réfrigérateur

Le petit +

Ajoutez gingembre, citron, menthe, ou gousse de vanille pour aromatiser.