Jus de pain de singe
Ingrédients
- 200 g de pain de singe en poudre
- 1 litre d’eau
- 1/2 bouchon d’eau de fleur d’oranger
- 1 ou 2 CàS de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation – 10 min
- Trempez la poudre dans l’eau et mélangez avec un fouet pendant 5 à 10 minutes.
- Une fois que le mélange est homogène, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, ainsi que la fleur d’oranger et mélangez à nouveau.
- Mettez votre boisson 1 heure au frais, et servez-vous
Le petit +
Vous pouvez ajouter 100 g de lait en poudre ou 200 ml de lait concentré pour une boisson plus lacté.
Milkshake de pain de singe
Ingrédients
- 1 mangue mûre
- 25 cl de lait concentré (non sucré)
- 3 Càs de pain de singe en poudre
- 30 cl d’eau
- 2 boules de glace vanille
- 4 glaçons
Préparation – 15 min
- Diluez votre poudre de pain de singe dans 30 cl d’eau
- Epluchez votre mangue et la couper en petits morceaux
- Mettez les morceaux de mangue dans un blender, votre jus de pain de singe, le lait concentré, la glace vanille et les glaçons
- Mixez le tout et servir frais
Le petit +
Ajoutez une feuille de menthe fraiche ciselée pour plus de parfum
Biscuits au pain de singe et pâte d'arachide
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de pâte d’arachide
- 50 g de pain de singe en poudre
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 sachet de levure
Préparation – 5 min
- Mélangez dans un bol la farine, votre poudre de pain de singe, la levure et le sucre.
- Ajoutez les oeufs, la pâte d’arachide et le beurre mou. Mélangez bien.
- Beurrez la plaque de cuisson.
Faites à la main des petites galettes et aplatissez les sur la plaque. Enfournez 12 min à 200° - Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque de cuisson
Le petit +
Soupoudrez se sucre glace pour plus de gourmandise.
Infusion de fleurs d'hibiscus
Ingrédients
- 1.5l d’eau
- 100 g de fleur d’hibiscus
- 50 g de sucre
Préparation – 30 min
- Faire bouillir l’eau dans une casserole.
- Ajoutez les fleurs d’hibiscus à feu doux pendant 20 min.
- Filtrez.
- Ajouter le sucre au besoin
- Dégustez chaud ou froid après avoir mis la préparation au réfrigérateur
Le petit +
Ajoutez gingembre, citron, menthe, ou gousse de vanille pour aromatiser.